12 декабря 2022, 20:30
2022-12-12T20:30:00+10:00 2022-12-12T20:30:00+10:00

Соленую рыбу вымачивайте в подсоленной воде

Многие хозяйки прекрасно знают, что кету, треску и другую сильно соленую рыбу перед приготовлением вымачивают, пишет Pensnews.ru.

А вот опытные кулинары в курсе, что такую рыбу нужно вымачивать рыбу в подсоленной воде.

Это рекомендуется делать в подсоленной воде из расчета 10-15 грамм соли на 1 литр воды.

Тут чистая физика. При таком подходе сохраняется принцип равновесия, и количество соли в рыбе уменьшается.

Кроме того, в отличие от вымачивания в чистой воде, рыба в этом случае не теряет вкуса.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить мясо к резке.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу