12 декабря 2022, 22:46
2022-12-12T22:46:47+10:00 2022-12-12T22:46:47+10:00

От снегопада до ливня: Погода на неделе удивит противоречивым разнообразием

Похоже, пришли времена, когда нас больше не будет удивлять тропический дождь посреди зимы, причем, дождь, который идет одновременно со снегом, пишет Pensnews.ru.

Синоптики центра погоды «Фобос» рассказали россиянам о том, какая погода их ждет на текущей недели.

В Южной России время от времени пройдут дожди и будет довольно тепло – в низовьях Волги и Дона до 0…+5˚; в Крыму и на Кубани до +9…+14˚, и только в середине рабочей недели ожидается кратковременное похолодание на 4–5°.

В атмосфере над Средним Поволжьем будет доминировать антициклон, поэтому здесь только в отдельные дни возможны небольшие снегопады. Температурный режим умеренно холодный – в дневные часы −4…−9˚.

На Северо-Западе по вине циклона вплоть до среды будет сыпать снег, а затем фон атмосферного давления повысится, и вероятность осадков ожидается небольшой. Днём  на юге региона −3…−8˚, на севере – до −6…−11˚.

В Центральной России ненастная погода затянется на всю рабочую неделю. В первые дни в интенсивность осадков будет максимальна, а воздух прогреется до −1…+4˚. Во вторник-среду дожди окончательно перейдут в снег, и подморозит до −1…−6˚.

На Урал снеговые тучи смогут пробиться только в начале периода, и они не дадут воздуху сильно остывать. Затем под влиянием антициклона облака рассеются, а дневная температура понизится до −7…−12˚.

В Южной Сибири погода будет меняться очень динамично. В понедельник-вторник регион укроют снеговые тучи циклона, и будет сравнительно тепло. Со среды здесь расположится малооблачный антициклон, так что ударят крепкие морозы. И только в самом конце периода студёный воздух сможет немного прогреться: днём до −15…−20˚.

На юге Дальнего Востока начало рабочей недели теплое и ненастное, на юге Приморья даже ожидаются оттепели. Затем в регион попадёт сухой и холодный воздух из Якутии, осадки прекратятся, а дневная температура в Приамурье понизится до −17…−22˚, на юге Приморья – до −7…−12˚.

В Санкт-Петербурге вплоть до среды временами снег, а с четверга существенные осадки на берегах Невы маловероятны; днём −4…−7˚.

В Москве в понедельник-вторник пройдут дожди вперемешку со снегом; днём столбики термометров покажут 0…+3˚. Со среды осадки окончательно перейдут в снег и подморозит  до −2…−5˚.

Ранее мы писали о том, что озвучен прогноз погоды на три зимних месяца.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу