13 мая 2021, 11:16
2021-05-13T11:16:39+10:00 2021-05-13T11:16:39+10:00

Пенсионерам посоветовали не рисковать деньгами

Эксперт: Игра на фондовом рынке – не для малоимущих
Фото из социальных сетей

Доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета Андрей Колганов порекомендовал людям с низкими доходами, в частности пенсионерам, даже не пытаться пробовать свои силы в игре на фондовом рынке, сообщает Pensnews.ru.

Многие пенсионеры в России, пытаясь скопить деньги на «черный день» и, увы, похороны и спасти их от инфляции, которая стала уже практически неконтролируемой, забирают свои кровные из банков и пытаются вложить их в более доходные инструменты. Банковские вклады, хоть и самые надежные способы вложения денег, но доходность по ним стала символической, а с учетом инфляции и вовсе отрицательной.

Как считает экономист, низкооплачиваемым слоям населения вложения в ценные бумаги «принесут не очень много, пассивный доход - не рецепт для малоимущих. Для них эта игра не стоит свеч, поскольку для получения приличных денег нужно делать крупные первоначальные вложения». А заниматься инвестициями стоит только при получении доходов выше средних. К тому же есть большая вероятность, что деньги будут просто потеряны в результате рисковой операции, изменения конъюнктуры, резонансных событий и пр.

Эксперт советует вкладывать свои вложения сбережений в недвижимость, облигации федерального займа и корпоративные облигации крупных эмитентов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу