13 мая 2021, 14:16
2021-05-13T14:16:51+10:00 2021-05-13T14:16:51+10:00

За вакцинацию россияне могут получить скидки на проезд

В адрес Минтранса поступило предложение от общественников
Фото из социальных сетей

В Министерство транспорта поступило письмо от Общероссийского объединения пассажиров. В нем содержится предложение, всем пассажирам, которые прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют соответствующий сертификат, давать те или иные скидки на проезд в разных видах транспорта, сообщает Pensnews.ru.

Это касается и авиакомпаний, и поездов, и даже такси. Предложено давать привитым пассажирам мили, виртуальные деньги или другие бонусы в эквиваленте от 500 до 5 тыс. руб.

В письме упоминаются крупнейшие транспортные компании страны - РЖД, «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв», «Ситимобил», «Делимобиль», BelkaCar. По мнению общественников, транспортные компании, предоставив льготы, смогли бы привлечь клиентов, а население получило бы стимул более оперативно пройти вакцинацию.

Однако не приходится сомневаться в том, что компании тут же потребуют компенсации из федерального бюджета, как это обычно и происходит у российского бизнеса, которому в целом не свойственны социальная ответственность и патриотизм.

Как уже сообщал Pensnews.ru, выступая 12 мая с ежегодным отчетом в Государственной думе РФ премьер-министр Михаил Мишустин назвал одной из ключевых причин стремительного роста цен в России жадность бизнесменов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу