17 декабря 2022, 21:00
2022-12-17T21:00:00+10:00 2022-12-17T21:00:00+10:00

Известный режиссер-патриот больше не сможет ездить на свою виллу в Италии

В новом санкционном списке Евросоюза в основном физические лица

Европейский союз с превеликим трудом «придумал» очередной девятый по счету санкционный список, пишет Pensnews.ru.

Поскольку чиновники ЕС исчерпали весь список более менее значимых российских компаний, на этот раз они взялись за российских граждан.

В новом санкционном списке десятки депутатов, губернаторов,чиновников и даже деятелей культуры. Так, беспомощное отчаяние заставило включить в «запретный» список первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, журналиста-телеведущего Бориса Корчевникова, певца Григория Лепса и режиссера-телеведущего Никиту Михалкова.

По поводу последнего известно, что ранее уже ходили слухи о том, что российского режиссера могут перестать пускать в Италию в связи с его гражданской позицией и съемками передачи «Бесогон».

Насколько болезненным будет запрет на посещение Евросоюза и запрет на ведение там каких-либо дел для Михалкова, однако известно, что он достаточно часто посещал Италию, где у него есть своя вилла с виноградниками. Имение La Madonna расположено на окраине средневекового городка Масса Мариттима и занимает по площади 11 га.

Режиссеру теперь будет трудно, если вообще возможно, продать свою виллу. Есть вероятность, что имущество Никиты Сергеевича будет впоследствии арестовано и продано с молотка.

Ранее мы писали о том, что группа «Машина времени» вновь под запретом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу