13 мая 2021, 15:27
2021-05-13T15:27:53+10:00 2021-05-13T15:27:53+10:00

Борьбе с COVID-19 в России может помешать погода

Биолог рассказала, когда заболеваемость коронавирусом в стране должна пойти на спад
Фото из социальных сетей

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Анча Баранова считает, что уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России будет сильно зависеть от погодных условий. Особенно это будет проявляться в ближайшие два месяца, пока вакцинация населения еще набирает обороты, пишет Pensnews.ru.

"Сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Индийский штамм беспокоит. Эти штаммы уже есть в России. Они между собой конкурируют, и какой их них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода", - сказала Баранова РИА «Новости».

По мнению профессора, зависимость от погоды будет такая: если будет сухо и жарко, то передача вируса от человека к человеку снизится, а значит, удастся уклониться от всплеска заболеваемости.

"Если же будет пасмурно и дождик, люди будут по домам собираться и в больших помещениях, и это способствует большему распространению коронавируса", - уточнила Баранова.

Ранее Pensnews.ru сообщал, что журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал данные исследования ученых Университета Питтсбурга в котором делается вывод, что отсутствие обоняния и вкуса отнесено к неврологическим признакам, которые в шесть раз увеличивают вероятность летального исхода при коронавирусе.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу