19 декабря 2022, 22:30
2022-12-19T22:30:00+10:00 2022-12-19T22:30:00+10:00

Работающим пенсионерам поведали, сколько на них заработал ПФР

В Государственной думе озвучены прелюбопытные расчеты, пишет Pensnews.ru.

Речь идет о документе, в котором содержится информация о размере уплаченных за работающих пенсионеров страховых взносов, по которым из-за действующего правила «ограничения в 3 пенсионных балла» не сформированы пенсионные права, стал доступен любому россиянину.

Называется документ - законопроект № 258774-8 О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» ( в части определения индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии по старости, доли страховой пенсии по старости для работающих пенсионеров). Ознакомиться с ним можно в разделе "Система обеспечения законодательной деятельности" на сайт Государственной думы РФ.

Автор документе также хорошо известен большинству взрослых россиян – это депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева. Она, используя расчеты, предлагает отменить, действующее в отношении работающих пенсионеров правило «3-х ИПК» и провести положенный по закону перерасчет.

В частности, из данной таблицы видно, что общий объем уплаченных за работающих пенсионеров страховых взносов на индивидуальную часть пенсии, по которым из-за ограничения в 3 балла не сформированы пенсионные права, составляет, внимание (!), 2 триллиона 371 миллиардов рублей. Цифра более чем впечатляющая.

Далее Дмитриева приводит расчеты, что для восстановления справедливости в отношение работающих пенсионеров потребуется выделить деньги в размере всего 12,26 миллиардов рублей в месяц, то есть 147 миллиардов рублей в год.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме объяснили, зачем нужны ограничения по выплатам работающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу