25 декабря 2022, 14:00
2022-12-25T14:00:00+10:00 2022-12-25T14:00:00+10:00

Что нужно делать, чтобы новогодняя елка быстро не осыпалась

Несколько советов, которые позволят продлить праздник

В России стартовали елочные базары и квартиры многих россиян уже украшают новогодние деревья, даря радость домочадцам, пишет Pensnews.ru.

Сегодня для многих самое время подумать над тем, как, во-первых, правильно доставить ель до дома и установить ее, а, во-вторых, как ухаживать за деревом, чтобы оно простояло дольше.

Для того, чтобы ель без проблем доставить домой, оберните купленное дерево специальной сеткой, пленкой или мешковиной. При этом помните, что ветви нужно прижимать по направлению к макушке. Все это обвяжите веревкой.

Нести дерево нужно верхушкой назад. А вот перед входом в подъезд разверните наоборот – макушкой вперед. Так удобнее.

Если есть возможность, не вносите ель сразу в квартиру. Если на улице –10 градусов по Цельсию и тем более холоднее, то из-за резкого перепада температуры дерево может быстро осыпаться. Желательно подержать его некоторое время в подъезде. Пускай адаптируется в более высокой температуре.

В квартире снимите с елки упаковку, а затем немного подпилите основание ствола, а также снимите несколько сантиметров еловой коры. Это избавит нижнюю часть ствола от смолы, которая помешает дереву впитывать влагу.

Понятно, что «секрет» установки ели у каждого свой. Самый простой способ – купить специальную подставку. Но при этом варианте место среза желательно обернуть влажной тканью. Эту ткань можно будет периодически смачивать.

Многие знают, что самый лучший вариант - поставить елку в емкость с песком. Песок надо будет поливать раз в два-три дня. При этом ствол должна быть погружена в песок не менее чем на 20 сантиметров.

Советы, как продлить жизнь елки:

- Не ставьте елку рядом с батареей, так как она быстро засохнет

- Не перегружайте ветви мишурой.

- Регулярно опрыскивайте дерево

- Если у вас есть увлажнитель воздуха, придвиньте его поближе к елке.

Кстати, в воду, которой поливаете новогоднее дерево, добавьте таблетку аспирина и пару столовых ложек сахара из расчета на 1 литр.

Ранее мы писали о том, что посчитано, насколько за год подорожали новогодние салаты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу