14 мая 2021, 10:51
2021-05-14T10:51:50+10:00 2021-05-14T10:51:50+10:00

Доктор Комаровский рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать в постели

Наблюдения особенно касаются людей в возрасте
Фото "Известия".

Увы, эта напасть становится настоящим бичом современного мира и верным спутником многих людей «в возрасте». Проблема преследуют как мужчин, так и женщин.

Врач Евгений Комаровский, известный россиянам по специализированным телепрограммам, дал несколько советов, как одолеть бессонницу в любом возрасте. Об этом пишет Pensnews.ru.

Причиной расстройства сна может стать множество факторов, в то числе стресс, волнение, нервное напряжение, непривычная обстановка, шум, неправильное питание и даже неудобная кровать, напомнил медик. Вполне логично, что для того, чтобы избавиться от бессонницы, в первую очередь надо устранить все причины, которые мешают заснуть.

«Главное запомнить, что постель существует только для сна и секса. И никакой работы в кровати или просмотра телевизора. Это один из способов лечения бессонницы», - пояснил он в эфире «Радио-КП».

Также Комаровский советует ложиться спать только тогда, когда вы этого хотите, а не по рассписанию.

«Если вы понимаете, что ляжете и долго не сможете заснять — будете ворочаться, читать, то лучше не ложитесь. Сядьте и почитайте. А когда почувствуете, что у вас закрываются глаза, тогда укладывайтесь», — отметил врач.

Также, как подчеркнул он, необходимо избавиться от стресса и волнений, избегать работы по сменам, обеспечивать тишину в помещении и не пить перед сном алкоголь, а также напитки, которые содержат кофеин.

При этом специалист советует не прибегать к помощи лекарственных препаратов от бессонницы.

Стоит признать, что существуют разные мнения на счет организации своего сна. Ряд медиков наоборот считает, что нужно себя приучить ложиться спать строго по графику, чтобы мозг в нужное время начинал буквально отключаться.

Также многие медики настаивают на занятиях спортом в течении дня, прогулках на свежем воздухе и отказе от алкоголя.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу