26 декабря 2022, 10:35
2022-12-26T10:35:29+10:00 2022-12-26T10:35:29+10:00

823 000 рублей при помощи отзывов

Пожилые люди редко доверяют каким-либо негосударственным учреждениям. Молодые - более смелые и рисковые. Речь идет о размещении вкладов в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и добросовестности коммерческих эмеритальных учреждений. Случается, что неблагонадежные ведомства нарушают закон.

Расстроенная мать

Одна немолодая женщина зашла к соседке Анжеле, не так давно потерявшей сына. Женщины разговорились.

В беседе расстроенная мать рассказала, что, оказывается, у сына были немалые накопления в одном НПФ. Анжела сетовала, что не может получить деньги, потому что срок, отведенный на подачу заявления о снятии средств, уже истек. Женщине определенно требовалась помощь, чтобы получить 823 000 рублей, честно накопленных сыном. В одиночку справиться с мощной организацией - НПФ - Анжеле было не по силам.

Совет подруги

Соседка была поклонницей нашего издания, читала газету ежедневно и начала искать отзывы о юридических компаниях. На страницах ей попалось упоминание компании МИП. Женщина решила поподробнее узнать об адвокатах этой фирмы и открыла Справочник организаций Москвы, где размещались истории реальных клиентов юр фирм, в том числе и отзывы мип.

Соседка Анжелы узнала, что компания работает уже 7 лет, законники регулярно выигрывают в судах дела разной степени сложности. Отзывы о юристах МИП были дружественными, люди, обращавшиеся за помощью, рекомендовали фирму остальным гражданам, нуждающимся в поддержке адвокатов.

Соседка посоветовала подруге позвонить в компанию, показала Анжеле отзывы о компании мип на сайте moskva1.jsprav.ru. Женщина вдохновилась возможностью решить проблему успешно и стала клиенткой юридической группы МИП.

Уверенная победа

Специалисты-правоведы рассмотрели проблему клиентки, связались с руководством НПФ, потребовали выдачу денег в полном объеме матери, потерявшей сына.

Юристы получили жесткий отказ - НПФ давно считал сумму, приближающуюся к миллиону, собственностью фонда - ведь в течение целого года на нее никто не претендовал.

Опытные и пытливые адвокаты МИП по гражданским делам:

  • Нашли слабые места в деятельности НПФ, занимающем низкое место в рейтинге надежности;

  • Установили, что была нарушена Статья 36.21 № 75-ФЗ от 07.05.1998 г., коммерческий фонд сам виноват, что не послал извещение правопреемникам о накоплениях пенсии;

  • Подготовили доказательства для восстановления срока обращения в НПФ и предъявления бумаг Арбитражу.

Процесс был интересным!

Присутствующие на разбирательстве услышали:

  • Что НПФ получил из ЗАГСа сведения о смерти застрахованного гражданина;

  • Что сотрудники замолчали информацию и не известили родственников о накопленной пенсионной сумме;

  • Что правопреемники не получили от НПФ разъяснений о возможности получить деньги в законный срок.

Результатом заседания суда стало восстановление срока по обращению в НПФ правопреемника о снятии суммы.

После суда Анжела получила деньги в полном объеме, часть из них отдала дочери, на остальные средства в семью был куплен автомобиль. Анжела страдала, что потеряла любимого сына, но была рада, что деньги, оставшиеся после его смерти, пошли на добрые дела.

Так отзывы о юридических компаниях, опубликованные на страницах справочника организаций, помогают людям найти квалифицированных адвокатов с многолетним опытом успешной деятельности. Отзовику точно можно доверять.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу