14 мая 2021, 11:50
2021-05-14T11:50:20+10:00 2021-05-14T11:50:20+10:00

В России вернулись к госрегулированию цен

Цены на ключевые товары решено сдерживать до выборов любой ценой
Фото "Политика.net".

Минпромторг РФ после почти бессмысленных потуг по сдерживанию цен, решил действовать более решительно: он собрал руководителей основных торговых сетей и те, выйдя из высоких кабинетов, тут же начали рассылку писем поставщикам социально значимых продуктов питания с требованием воздержаться от повышения цен как минимум до конца сентября - то есть периода, когда в России пройдут думские выборы, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что президент Владимир Путин дал поручение правительству РФ добиться предсказуемости цен на товары. При этом, как сообщается в поручении опубликованном на сайте Администрации президента, нужно применить долгосрочные рыночные механизмы. А отчитаться о проделанной работе нужно уже к 1 июля.

Кроме того, выступая 12 мая с ежегодным отчетом в Государственной думе РФ премьер-министр Михаил Мишустин назвал одной из ключевых причин стремительного роста цен на продукты в России «жадность отдельных производителей и торговых сетей».

Понятное дело, что с таким ростом цен и столь же стремительным падением доходов населения, выборы могут закончится непредсказуемо. Вопрос только в том, что будет с ценами после сентября 2021…

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу