29 декабря 2022, 18:00
2022-12-29T18:00:00+10:00 2022-12-29T18:00:00+10:00

Microsoft вернулась за деньгами россиян

Гордости хватило ненадолго

В июне уходящего года Pensnews.ru сообщил о том, что всемирно известная компания Microsoft, которая производит операционную систему Windows и которая установлена на подавляющем большинстве компьютеров в нашей стане, после нескольких месяцев молчания присоединилась к антироссийским санкциям.

Понятное дело, что поводом для такого решения стало начало специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов.

Однако действия России на Украине еще по большому счету и не переросли в масштабную освободительную операцию, а американские владельцы Microsoft уже дали отмашку на сворачивание компанией санкций против России.

Как выяснилось, россияне, если говорить обобщено, практически не заметили ухода Microsoft.

Так, по данным российских провайдеров, в июне же в российском сегменте Интернета в разы выросло количество скачиваний пиратских копий программ. Особенно выросло количество скачиваний пиратских копий от компании Microsoft. В частности, очень популярными стали незаконные копии Windows и Excel.

Российские пользователи, видимо, сочли себя отныне свободными от условностей в виде установки только лицензионного софта. Да и стали популярными аналоги продукции американского гиганта. В частности, российские государственные и муниципальные структуры официально перешли на отечественные аналоги.

И вот на днях стало известно, что Microsoft вернула возможность скачивания операционной системы Windows для россиян - пользователи могут снова скачать и установить Windows 11, 10, Windows 8.1. и Windows 7.

Страница для скачивания операционной системы вновь стала доступной для пользователей на русском языке без использования VPN-программ (это программы, которые позволяют обходить ограничения по выходу на закрытые для россиян сайты). В частности, скачать и установить Windows можно через специального помощника по установке, скачать который также предлагается на сайте корпорации.

Ранее мы писали о том, что компания Microsoft вернулась в Россию без лишнего шума.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу