14 мая 2021, 12:37
2021-05-14T12:37:18+10:00 2021-05-14T12:37:18+10:00

Вакцину AstraZeneca будут производить в России

Но россияне на ее могут не рассчитывать
Фото из социальных сетей

В России первая партия вакцины AstraZeneca, произведенной на мощностях компании «Р-Фарм», будет выпущена в оборот в течение июня. Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц, сообщает Pensnews.ru.

Однако россиянам она будет недоступна, так как целиком пойдет на экспорт. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива. «Р-Фарм» будет заниматься экспортом препарата совместно с РФПИ.

Вакцина «Р-Кови», произведенная на мощностях «Р-Фарм» по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, предназначена исключительно для экспорта. Она не будет выпускаться в оборот на территории России и поэтому не требует получения регистрационного удостоверения.

Pensnews.ru напоминает, что в России на сегодняшний день зарегистрировано уже три вакцины от коронавируса — «Спутник V» от института им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная центром им. Чумакова. «КовиВак» считается традиционной вакциной, созданной непосредственно на основе нового коронавируса.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу