До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.
«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?
Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.
Салат «Сытный»
Следующий салат посытнее, но не менее вкусный. В некоторых книгах рецептов раньше он назывался «Салат по-литовски». Для его приготовления времени понадобится побольше, но это того стоит. Его лучше делать в отдельных порционных салатниках, чтобы гости перемешали его сами.
Ингредиенты:
фарш (свиной или говяжий), обжаренный с луком на раст. масле, – 300 гр.
отварной картофель – 2 шт.
отварная морковь – 1 шт.
маринованный огурец крупный – 1 шт.
хрен столовый, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Фарш обжариваем с луком, солим, перчим. Огурец, отварные картофель, морковь нарезаем мелким кубиком. Сначала на дно небольшого салатника выкладываем половинку чайной ложки хрена, затем фарш, картофель, огурец, морковь – одинаковыми слоями, покрываем майонезом. Кстати, майонез можно заменить на сметану – тоже будет вкусно. Подаем и наслаждаемся!
Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».