14 мая 2021, 13:20
2021-05-14T13:20:09+10:00 2021-05-14T13:20:09+10:00

Пенсионерам в семи регионах пересчитают три пособия

Минтруд РФ внедряет новый пилотный проект
Фото из социальных сетей

В России Министерством труда внедряется новый пилотный проект. Затронет нововведение некоторые регионы. Новшество позволит качественнее оказывать меры социальной поддержки граждан пенсионного возраста, сообщает Pensnews.ru.

Так, чиновники Минтруда в пояснительной записке к документу указали:

«Отдельные полномочия будут переданы Пенсионному Фонду РФ, чтобы улучшить уровень социального обеспечения граждан».

Напоминаем, что ранее социальной поддержкой занимались органы соцзащиты, но Минтруд решил исправить данную ситуацию, чтобы пенсионерам и другим группам граждан не приходилось посещать несколько инстанций по получению льготных мер помощи. Также отмечается, что данные изменения могут предупредить возможное нарушение прав россиян.

Итак, пенсионерам намерены пересчитать три вида социальной помощи:

- доплаты Ветеранам труда;

- оплату проезда в общественном транспорте;

- субсидии по оплате ЖКХ.

С июня по август полномочия будут переданы в отделения ПФР в семи субъектах РФ: Калмыкии, Коми, Алтайского края, Астраханская, Калужская, Орловская, Тамбовская области.

Отдельное внимание хочется обратить на то, что индивидуальные меры поддержки также могут быть пересмотрены сотрудниками фонда. К сожалению, не все пенсионеры получают полагающуюся помощь от соцзащиты, что может исправить ПФР.

Как сообщают пенсионеры, сотрудники фонда, наряду со специалистами соцзащиты, также нередко допускают ошибки. Это подтверждается соответствующей информацией от правоохранительных органов, когда возбуждаются уголовные дела на работников.

Контролем своих пенсионных прав и прав на получение социальных мер помощи пенсионерам нужно заниматься самостоятельно.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу