До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.
«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?
Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.
Десерт «Шоколад в желе»
Если вы любите десерты, но не очень часто их готовите, а на новогодний стол хочется поставить лакомство собственного приготовления, то это незатейливое, но вкусное блюдо должно прийтись вам по вкусу.
Ингредиенты:
шоколад – 150 г
сахар – 4 ст. л.
молоко – ¾ стакана
желатин – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
Шоколад нужно натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке на водяной бане. Добавить предварительно замоченный желатин, ванилин, довести до кипения, не кипятить. Разлить по формочкам и остудить. Подавать можно с шариком мороженого – вполне зимнее настроение!
Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».