31 декабря 2022, 19:30
2022-12-31T19:30:00+10:00 2022-12-31T19:30:00+10:00

Десерт "Шоколад в желе" - пальчики оближешь

До Нового 2023 года остались считанные часы. Домохозяйки уже вовсю работают над содержимым праздничного стола. Многие хотели бы, помимо традиционного оливье, угостить родных и близких чем-нибудь новеньким.

«Оливье» и «Селедка под шубой» - это конечно святое. Но почему бы новогодний стол не разнообразить чем-то новеньким?

Pensnews.ru продолжает знакомить своих читателей с простыми, но непривычными для новогоднего стола блюдами.

Десерт «Шоколад в желе»

Если вы любите десерты, но не очень часто их готовите, а на новогодний  стол хочется поставить лакомство собственного приготовления, то это незатейливое, но вкусное блюдо должно прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

шоколад – 150 г

сахар – 4 ст. л.

молоко – ¾ стакана

желатин – 2 ст. л.

ванилин – 1 пакетик

Шоколад нужно натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке на водяной бане. Добавить предварительно замоченный желатин, ванилин, довести до кипения, не кипятить. Разлить по формочкам и остудить. Подавать можно с шариком мороженого – вполне зимнее настроение!

Ранее мы знакомили своих читателей с рецептом закуски «Новогодней».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу