Новогодние каникулы продолжаются и запасы еды, наготовленной к празднику, потихоньку заканчиваются, пишет Pensnews.ru. А это значит, что хозяйкам пора возвращаться на кухню, чтобы что-нибудь приготовить. Например, котлеты.
Насчет этого блюда есть множество советов, которые периодически появляются на нашем портале. Несколько новых советов.
После придания формы котлету следует положить на 30 минут в холодильник. Тогда при жарке мясо не будет сжиматься.
А вот солить и перчить котлету нужно только перед жаркой.
Если посыпать мясо солью и перцем перед вымешиванием, оно будет выделять влагу и станет жидковатым.
Поэтому посыпать солью и черным перцем нужно сформованное мясо перед самой жаркой.
Ранее мы писали о том, как сделать фарш сочнее.