5 января 2023, 14:00
2023-01-05T14:00:00+10:00 2023-01-05T14:00:00+10:00

«Россияне не понимают, чем им заниматься»: В Госдуме поднят вопрос о сокращении новогодних праздников

Предложение поступило от «партии власти»
Фото с сайта "Политинформатор".
Фото: Фото с сайта "Политинформатор".

Весьма любопытное заявление сделал депутат член фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе Максим Иванов, пишет Pensnews.ru.

По мнению депутата, представляющего, напомним, так называемую «партию власти», россияне буквально мучаются от обилия выходных дней в январе.

Поэтому депутат предложил новогодние праздники существенно подсократить.

Максим Иванов:

«Надо распределять выходные равномерно для того, чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить рационально, для того, чтобы было по три дня выходных. Надо все-таки новогодние праздники урезать и сделать их меньше».

Многие россияне уже прокомментировали данную инициативу. К сожалению, далеко не все комментарии можно публиковать в медийном пространстве по понятным причинам. Думается, что большинство коллег депутата при встрече скажут ему по этому поводу много, скажем так, резкостей.

Независимые же эксперты считают, что компромисс по поводу длинных выходных в российском обществе давно достигнут. Граждане уже привыкли к тому, что зимой теперь можно планировать поездки на отдых или к родственникам. И что очень важно, теперь можно зимой отдыхать вместе с детьми, у которых также длинные каникулы. В общем депутат явно поспешил с инициативой, которая по всей видимости является всего лишь продуктом гонки депутатов за количеством выдвинутых ими инициатив. Пусть даже весьма спорных.

Ранее мы писали о том, что названы три знака зодиака, для которых новогодние праздники могут обернуться катастрофой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу