5 января 2023, 22:30
2023-01-05T22:30:00+10:00 2023-01-05T22:30:00+10:00

Популярного певца предложено признать иноагентом

Его выходку на корпоративе возмутила россиян

Миллионы россиян видели видеоролик, на котором популярный певец Валерий Меладзе произносит слова, которые являются приветствием украинских нацистов, пишет Pensnews.ru.

Слова эти не могли не вызвать возмущения. Пока российская армия борется с нацизмом на Украине, находятся деятели культуры, причем, далеко не бедствующие, которые фактически в открытую поддерживают врага.

В России нашлись люди, которые потребовали признать Меладзе иноагентом после того, как он поддержал Украину на корпоративе в Дубае.

Среди таковых учредитель и председатель Фонда защиты национального исторического наследия, кандидат юридических наук Александр Карабанов:

«Действия Меладзе на частной вечеринке можно расценивать именно как провокацию, подрывающую официальную позицию России по отношению к СВО, и поддержание нацистского режима на братской Украине, а для кого-то это будет призыв именно к активным действиям».

Ранее Меладзе требовали оштрафовать, а также лишить гражданства и наград за это высказывание. напомним, что певец является заслуженным артистом РФ (2006) и народным артистом Чеченской Республики (2008).

Между тем, Меладзе уже попытался оправдаться, но безуспешно. Дескать, он за мир во всем мире и хочет только одного: чтобы братские народы снова жили в мире. Все прекрасно понимают, что слова «о мире» певец произнес исключительно для того, чтобы не лишиться весьма неслабых заработков в России.

Ранее мы писали о том, что Пугачева пытается доказать, что ей сейчас хорошо.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу