28 ноября 2020, 21:06

Неожиданно: названа ягода – враг инфекционных болезней

Она может быть использована только для поддержки лечения инфекции
pixabay

Врачи из США и Европы пришли к выводу, что при любых инфекционных заболеваниях, особенно при гриппе и ОРВИ может помочь простая бузина. Как передает PensNews.ru, спрос на скромную венгерскую бузину резко возрос в этом году из-за сообщений о большой пользе от коронавирусной инфекции.

Эту ягоду тоннами скупают в Венгрии американские и китайские покупатели. Как говорят специалисты, именно бузина лучше всего укрепляет иммунную систему человека.

Отмечается, что бузина уже давно используется в традиционных лекарственных средствах в Венгрии. В этом году ее выросло очень много.

Еще до начала пандемии 90% урожая страны было продано пищевой промышленности для использования в качестве красного пищевого красителя для мороженого, 10% урожая было отправлено фармацевтическим компаниям. Сейчас же все изменилось, так как с начала этого года бузина стала ценным товаром, а цены взлетели.

Испытания показали, что сироп бузины может помочь в лечении гриппа и ОРВИ. Врачи утверждают, что бузина может помочь восстановлению во время респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной.

«Многие производители медицинских добавок перешли на бузину, даже те, которые с этой ягодой никогда не работали», - сказал Георгий Цизмадия, директор продаж бузины кооператива в деревне Sarszentagota.

Его поддерживает Эрика Блэйза, врач и специалист в использовании трав в медицине. По ее словам, употребление сиропа, сока или отвара бузины может ускорить восстановление во время инфекции. Она подчеркнула, что «вирус бузина не убивает, а может быть использована только для поддержки лечения инфекции».