9 января 2023, 10:30
2023-01-09T10:30:19+10:00 2023-01-09T10:30:19+10:00

Специалисты рассказали, как характер может влиять на похмелье

Оказалось, что на тяжелое утро влияет не количество алкоголя

Не каждый может похвастаться тем, что после бурного празднования какого-то события «не болеет» и не мучается от головной боли. При чем, даже если вы следуете негласной истине и не мешаете алкогольные напитки, утро не всегда бывает бодрым и добрым. Но оказалось, что на тяжесть похмелья влияет не только количество выпитого, но и наш характер. О том, как это происходит, рассказал PensNews.

Гул в ушах, тошнота при малейшем движении и сухость во рту – далеко не все неприятные ощущения, с которыми мы можем столкнуться после торжества. Многие уверяют, что на отсутствие похмелья влияет сытость и конституция тела, но смотреть нужно немного глубже.

«Ученые других стран полагают, что похмелье напрямую связано с нашим характером. Чем эмоциональнее, тревожнее человек, тем ярче он ощущает похмельный синдром. Кроме того, оптимисты, экстраверты, люди, предпочитающие активный образ жизни, коммуникабельные и подвижные во много раз острее переживают утро после праздничного застолья. В какой-то степени это связано с тем, что общительные люди чаще пессимистов предпочитают бывать на торжествах и вечеринках», - рассказывает врач-психиатр Елена Зайцева.

Она говорит, если человек некоторое время находился в подавленном состоянии, переживал стресс, был в депрессии и стрессовал, алкогольное опьянение наступает быстрее, а процесс интоксикации доводит до крайне тяжелого физического состояния. В том числе, тяжелое похмелье грозит тем, кто очень чувствителен к внешним раздражителям, обидчив и меланхоличен.

«Существует стереотип, что мужская часть населения при повышении температуры до 37 градусов находится при смерти, а женщина, у которой на градуснике зависла отметка в 40 градусов, продолжает пылесосить и лепить пельмени. Но в какой-то степени, это не миф, а формирование генетического болевого порога, к которому также относится и повышение температуры тела, в следствии простуды и ломки костей. Так что те, кто «умирает» после пореза пальца могут сложно переживать похмельный синдром», - предупреждает специалист.

С точки зрения психологии, похмелье будет настоящим испытанием для тех, кто не привык сталкиваться с проблемами лицом к лицу. Люди, предпочитающие не брать на себя ответственность и отрицающие явные проблемы, также будет сложно на утро после торжества.

«Если человек вспыльчивый и не умеет управлять своими эмоциями, сентиментальный и беспокойный, лучше всего отказаться от употребления крепких алкогольных напитков или, как минимум, дозировать их в правильном количестве. Природа все решила за нас. Так что, если вы предпочитаете не размениваться на негатив и относитесь к жизни с удовольствием, утро после праздников порадует вас», - заключит врач.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу