9 января 2023, 19:56
2023-01-09T19:56:37+10:00 2023-01-09T19:56:37+10:00

В честь известного российского политика могут назвать авианосец

С весьма оригинальным предложением выступил в Государственной думе депутат от фракции ЛДПР Сергей Каргинов, пишет Pensnews.ru.

Он предложили выкупить у Китая советский авианосец и назвать в честь Владимира Жириновского, который, напомним, умер в апреле прошлого года от последствий коронавируса.

Речь идет об авианесущем крейсере «Варяг», который был заложен в городе Николаев еще в СССР, однако потом его строительство было остановлено.

В итоге недостроенный «Варяг» по договору о разделе Черноморского флота СССР перешел Украине, которая быстро избавилась от нет, продав Китаю, якобы с целью переоборудования его в казино.

Однако после получения корабля Китай достроил его как авианосец и переименовал в «Ляонин». Таким образом у Поднебесной оказались многие технологические секреты, что нанесло серьезный ущерб обороноспособности уже России. Это было еще одним предательством в череде подобных поступков киевской власти. 

Сергей Каргинов:

«Корабль должен был стать одним из основных в СССР. После развала страны Украина предпочла его продать фактически за несколько бутылок водки, по цене металлолома. Учитывая сложившуюся ситуацию, предлагаю выкупить корабль у Китая, присвоить ему имя основателя ЛДПР Владимира Жириновского и сделать флагманом Черноморского флота».

Правда, эксперты сомневаются в реалистичности выкупа авианесущего крейсера к китайцев. «Ляонин» является серьезной силой китайских ВМФ, что сейчас, когда американцы специально провоцируют конфликты по всему свету, является сдерживающей силой.

Да и вряд ли у России сейчас найдется сумма, которая, скажем так, сможет удивить китайцев. И переделывать «Ляонин» под российские требования и стандарты чрезвычайно дорого. Также известно, что эксплуатация такого корабля тоже влетит в копеечку, которой понятное дело у России сейчас нет. Но самое главное, потопление крейсера «Москва» показало, что век больших кораблей, тем более авианосцев закончился.

А вот назвать какой-то новый корабль в честь Владимира Вольфовича теоретически возможно. Хотя сейчас они называются сериями в честь значимых для странных исторических персонажей. Но почему бы не сделать и исключение?

Ранее мы писали о том, что в России настаивают на расследовании смерти Жириновского.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу