10 января 2023, 22:30
2023-01-10T22:30:00+10:00 2023-01-10T22:30:00+10:00

Сына известного советского актера мошенники "развели" с помощью банальной схемы

Фото РИА "Новости".
Фото: Фото РИА "Новости".

В новогодние праздники миллоны людей отдыхали, однако мошенникам в том числе и промышляющих на телефонном «разводе» было не до отдыха, пишет Pensnews.ru.

Одной из жертв такого «развода» на новогодних каникулах стал Михаил Ширвиндт, сын легендарного советского/российского актера Александра Ширвиндта.

Причем, обвели его вокруг пальца мошенники на одной из «классических» схем. В частности, он получил сообщение от имени, якобы, друга, дескать, тот попал в беду, вопрос жизни и смерти, срочно нужны деньги.

Ширвиндт-младший особо не раздумывая тут же перевел на некий номер 140 тысяч рублей. И только спустя какое-то время он заподозрил неладное. Он позвонил «потерпевшему» другу и тут же убедился, что еще жестоко обманули.

Когда эта история стала известна в социальных сетях, многие читатели начали упрекать Михаила в том, что он поступил слишком легкомысленно. Дескать, как можно было так легко расстаться с деньгами и ничего не проверив, отправить такую большую сумму денег просто после эсэмэски?

Однако психологи уже не раз заявляли о том, что многое зависит от ситуации, и когда человек совершенно неожиданно получает сигнал о том, что в беду попали их продные или близкие, то тут включаются фактически животные инстинкты. Человек начинает думать только о том, как бы помочь «своему».

Но все-таки дудим совет. Когда вы слышите в телефоне хотя бы слово «деньги», то постарайтесь взять себя в руки и хорошо подлумать.

Ранее мы писали о том, что сбережения могут украсть с помощью одной СМС.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу