12 января 2023, 17:34
2023-01-12T17:34:10+10:00 2023-01-12T17:34:10+10:00

Классификация бытовой химии

Бытовая химия – это продукция, которая получена в результате синтеза химических элементов. Бытовая химия включает в себя огромный перечень средств, которые предназначены для поддержания чистоты в доме, дезинфекции помещений, стирки, уборки и прочих манипуляций. На сайте https://www.agora-Market.ru представлена только качественная продукция, которая уже получила признание покупателей.

Каждую группу товаров бытовой химии, можно классифицировать в зависимости от его предназначения. Каждая категория представлена несколькими типами продукции. На самом деле произвести классификацию средств бытовой химии достаточно сложно. Это связано с большим количеством товаров, которые представлены на рынке.

Популярностью пользуются:

Чистящие средства, которые принято делить на абразивные и без абразивные. Данная группа средств имеет в составе соду, нашатырный спирт, глицерин. Каждый дополнительный компонент направлен на улучшение свойств чистящего средства, а также на защиту кожи рук от негативного воздействия химии.

Чистящие средства могут быть классифицированы по группам:

  • Для чистки посуды. В их составе нет вредных компонентов, а само средство легко удаляется с поверхности посуды при обычном полоскании.
  • Для чистки бытовых приборов – чаще всего в составе таких средств есть небольшие абразивные частицы и ПАВы. Средства предназначены для чистки духовых шкафов, плит, холодильников и прочей бытовой техники.
  • Для дезинфекции – чаще всего используются для чистки сантехники, ванных, раковин, унитазов. В составе есть специальные вещества, которые способны убивать болезнетворные бактерии и патогенную флору, что позволяет сделать чистоту не только визуальной, но и практической.
  • Для ухода за текстильными поверхностями – специальные средства, которые предназначены для чистки ковров, обивки диванов, стульев.
  • Пятновыводители – используются для удаления загрязнения с различных поверхностей. Чаще всего используется в совокупности со стиральным порошком.

Практически каждое средство бытовой химии имеет достаточно сильный состав, поэтому при использовании средств данной группы, особе внимание следует уделять защите рук и слизистых. При попадании на кожу, либо на слизистую, средство следует немедленно смыть под прохладной, проточной водой. Любые изменения на коже, которые были вызваны попаданием средства, являются причиной для обращения к специалисту.

Общие требования к качеству бытовой химии отмечаются в государственных стандартах качества, в частности это ГОСТ 32478-2013. Нормы качества подразумевают, что средство будет соответствовать ряду показателей, которым должен отвечать каждый вид данной продукции – цвет, консистенция, состав и т.д.

Мы предлагаем только качественные товары, которые имеют все необходимые сертификаты качества и безопасны для организма при соблюдении условий эксплуатации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу