15 января 2023, 05:00
2023-01-15T05:00:00+10:00 2023-01-15T05:00:00+10:00

В Госдуме придумали наказание для сбежавших из России от призыва

Россияне были искренне возмущены, когда в период частичной мобилизации власти смотрели буквально сквозь пальцы на тех, кто мог бы быть призван в армию, но спокойно уехал за рубеж, пишет Pensnews.ru.

Выходит, считают многие россияне, что те, у кого нет возможности уехать, должен идти воевать в зону проведения специальной военной операции, а те, у кого есть такая возможность, преспокойно сейчас проживают за рубежом. И им за это ничего не грозит.

И вот на днях, депутат Государственной думы Федот Тумусов из фракции партии «Справедливая Россия – за правду!» предложил объявить так называемую «дальневосточную амнистию» для мужчин, уехавших из страны после объявления мобилизации.

По задумке депутата, такие граждане будут освобождены от призыва при условии, что определенное время будут работать в Дальневосточном федеральном округе.

Федор Тумусов:

«Огромная масса наших соотечественников сможет быть полезной своей стране, а не рассеется по миру, как это уже было в истории России и принесло ей безусловный и колоссальный вред. Такая амнистия даст остро нуждающемуся в кадрах региону приток мозгов и рабочих рук, что особенно актуально в связи с общим вектором развития «на Восток».

Правда, по мнению депутата, эта мера не должна касаться тех граждан, кто ведет антироссийскую деятельность.

Такое предложение несколько смутило россиян, живущих на Дальнем Востоке. Выходит, что жизнь в регионе в Госдуме приравнивают к наказанию.

Ранее мы писали о том, призывной возраст в России начнут поднимать уже в этом году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу