17 января 2023, 21:00
2023-01-17T21:00:00+10:00 2023-01-17T21:00:00+10:00

Назван размер прибавки к пенсии депутатам-пенсионерам

Фото РИА "Новости".
Фото: Фото РИА "Новости".

Pensnews.ru постоянно сообщает о ситуации, связанной с ограничениями прав работающих пенсионеров. Наш портал раз за разом констатирует, что индексация выплат работающим пенсионерам, а вернее ее отсутствие, остается одной из больных проблем российской пенсионной системы в виду очевидной несправедливости такого положения дел.

Тем не менее, известно, что ограничение работающих пенсионеров по части количества индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК), которые они могут заработать за год, существует уже несколько лет. Как бы не возмущалось население. Но подмечено, что именно в 2023 году количество предложений, которые поступают от депутатов, и которые направлены на отмену ограничения в три злополучных балла, просто, что называется зашкаливает.

Причем, инициатива исходит от фракций разных партий.

Можно конечно предположить, что депутаты вдруг озаботились борьбой за поруганные права работающих пенсионеров.

Однако некоторые эксперты считают, что все дело в том, что многие депутаты у нас сидят во власти достаточно долго и стали пенсионерами. Сответственно, слуги народа, оформляя свои пенсии и получая теперь со своих баснословных зарплат, также как и простые смертные по три ИПК в год, смогли в полной мере прочувствовать всю прелесть этого правила.

Лазеек и льгот для приближенных к власти в этом ограничении нет и максимальная прибавка депутата-пенсионера в следующем году составит 378,39 рублей (при стоимости 1 ИПК=126,13 рублей) и это при госдумовских зарплатах!

Итак, в настоящее время депутатов-пенсионеров в Госдуме практически четверть от общего количества, а значит на выплату им всем прибавки исходя из + 3 ИПК в год потребуется аж 42 000 рублей, что по сути намного меньше, чем пенсия одного депутата в месяц.

Смешно, если бы не было так горько. Ведь, что при таких надбавках говорить о простых пенсионерах.

Ранее мы писали о том, что Госдума целый месяц будет решать пенсионные вопросы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу