21 января 2023, 21:00
2023-01-21T21:00:00+10:00 2023-01-21T21:00:00+10:00

Известный юморист, похоже, засобирался в Россию

Таких гонораров, как в нашей стране, он не нашел нигде
Фото из соцсетей и "ЭГ.ру".
Фото: Фото из соцсетей и "ЭГ.ру".

Известный юморист и шоумен Семен Слепаков, как известно, сбежал из страны в 2022 году после начала специальной операции по освобождению Украины от нацистов, прихватив семью, пишет Pensnews.ru. Осел он, как ныне водится у сбежавших звезд, в солнечном Израиле.

Сразу после того, как он освоился в Земле Обетованной, юморист во всеуслышание заявил, что не планирует возвращаться в Россию.

Как выяснилось спустя какое-то время, у юмориста есть неслабые, почти на два десятка миллионов рублей, долги по налогам.

Оказалось, что артист не выплатил в бюджет 19 миллионов рублей в качестве налога на доходы физических лиц, из которых 3,6 миллиона составили пени за просроченный платеж. Долг числился по итогам 2021 года, то есть нетрудно подсчитать, что в то время он заработал 118 миллионов рублей, но забыл рассчитаться с налоговой.

Тут уже свеем стало понятно, что у Слепакова теперь нет вообще никакого желания вернутся в Россию.

Однако шоумен всех удивил неожиданным решением - он погасил долг в 19 миллионов, и теперь за ним числится лишь смешная сумма в размере 728 рублей, скорее всего, начисленная системой, пока деньги артиста поступали в ФНС.

Объяснить ситуацию удивленной общественности взялся адвокат Андрей Алешкин. Он, в частности, заявил, что действия Слепакова противоречат его попытке порвать все связи с Россией, и предположил, что юморист скоро наведается в страну.

Андрей Алешкин:

«Безусловно, Слепаков хочет остаться в России: таких гонораров, как здесь, нашим звездам больше нигде не заплатят. Не исключено, что именно мысли о возвращении сподвигли его погасить задолженность. Иначе зачем платить налоги, если ты навсегда уехал в другую страну? Либо же артист боится потерять недвижимость, которая из-за долгов может быть арестована и продана по заниженной цене».

Ранее мы писали о том, что Пугачева ищет гарантий для возвращения в Россию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу