21 января 2023, 21:08
2023-01-21T21:08:38+10:00 2023-01-21T21:08:38+10:00

Всем, у кого повышен холестерин, сказали, что должно быть на столе

Английский завтрак поможет справиться с проблемой в организме
фото: freepik.com
Фото: фото: freepik.com

Привычное для английских аристократов блюдо может быть полезным и для российских граждан. О том, как вывести из организма плохой холестерин рассказала диетолог и член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.

Речь, конечно, идет об овсянке. Как отметила эксперт, для большей пользы эту крупу лучше всего употреблять в пищу именно утром.

Важная особенность данного продукта, по словам диетолога, заключается в том, что овсяная крупа быстрее остальных выводит из организма плохой холестерин.

При этом каша содержит множество полезных компонентов, среди которых магний, цинк, большое количество клетчатки, а также витамин В1.

«Но самым ценным веществом в этом продукте Афинская назвала бета-глюкан (бета-глюкановая клетчатка), который способен предотвращать резкое повышение уровня сахара и инсулина в крови после приёма пищи, а также снижает уровень опасного плохого холестерина», - пишет издание.

При этом выбрать следует овсянку, которая имеет минимальную обработку. К слову, по словам эксперта, каша быстрого приготовления не несет в себе такой пользы, а в некоторых случаях может быть даже вредна для организма.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу