24 января 2023, 19:30
2023-01-24T19:30:00+10:00 2023-01-24T19:30:00+10:00

Российский олигарх призвал не лишать имущества сбежавших за границу

Эксперты считают, что он думает прежде всего о себе

Российские олигархи в последние месяцы приуныли, пишет Pensnews.ru. Демонстрируемая ими максимальная лояльность по отношению к Западу не спасла их от арестов активов за рубежом. А санкции серьезно подкосили бизнес многих из них.

Сегодня во многих портах мира стоят под замком самые роскошные яхты, которые прикупили в свое время российские нувориши. А в европейских столицах арестованы шикарные особняки. Понятное дело, что и до многих многомиллиардных счетов сегодня не добраться. Западные банки дружно выполнили распоряжения своих правительств, заблокировав деньги.

Впрочем, россиянами очень многих их олигархов назвать можно с очень большой натяжкой. Большинство из них уже давно граждане других стран, как и их семьи. В России они только делали деньги, которые потом легко и просто переводили в оффшоры.

Ситуацию со специальной военной операцией олигархи также не комментируют и никак не высказывают своего отношения к ней. Известно, что российской армии оказывают помощь и поддержку многие достаточно богатые российские бизнесмены, однако среди них нет ни одного, которого относят к олигархам.

Но вот на днях свой голос подар самый богатый на сегодняшний день человек России - миллиардер Владимир Потанин. Он, в частности, призвал не отбирать собственность у покинувших страну после начала СВО «предателей».

Владимир Потанин:

«Эти ребята, которые уехали, они вклад вносят, они делают свой продукт, очень нам нужный. Я бы вообще их никак не дискриминировал, по крайней мере достаточно длительный период времени. Ситуация острая, необычная. Рушатся все представления. У этих молодых людей тоже рушатся представления о том, как мир устроен».

Какой вклад, кто и куда вносит вносит Потанин не пояснил. По мнению ряда экспертов, речь олигарха имела более долгие посылы. Дескать, он, вступившись за уехавших, подразумевал, что в России не должно быть конфискации ни чьих активов.

Напомним, что в той же Государственной думе не раз озвучивались идеи отобрать имущество у беглецов, которые активно участвуют в антироссийской деятельности. В частности, зампред парламента Анна Кузнецова предложила пускать недвижимость таких беглецов для покупки квартир выпускникам детских домов.

Ранее мы писали о том, Пугачева решила не учить детей русскому языку.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу