17 мая 2021, 23:07
2021-05-17T23:07:13+10:00 2021-05-17T23:07:13+10:00

«Дойдет до 37 градусов тепла». Синоптик сказал, где будет особо жарко

На территории России ожидаются аномальные температуры
фото: pixabay.com

На новой рабочей неделе в некоторых регионах страны столбики термометров покажут аномально высокие температуры воздуха. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает PensNews.ru.

Так, по словам главного синоптика России, до высоких показателей воздух прогреется в ближайшие дни в Южном федеральном округе, в Волгоградской, Астраханской областях, а также на Ямале.

Как рассказал метеоролог, в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях столбики термометров поднимутся до +37 градусов. По словам Вильфанда, такие показатели для Оренбургской области превышают норму на 10 градусов.

В диапазоне от +30 до +35 градусов температура установится в Свердловской и Челябинской областях. От +25 до +28 градусов стоит ожидать жителям Ростовской, Омской областей и Краснодарского края, а также Алтайском края.

При этом, по словам Вильфанда, вместе с теплом в некоторых регионах России будет наблюдаться также и опасный уровень ультрафиолетового излучения. Так, в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях и практически во всем Северо-Кавказском федеральном округе индекс данного излучения может достигать отметки в 7 единиц. Вильфанд напомнил, что ультрафиолет такой интенсивности может принести вред глазам и коже.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу