26 января 2023, 12:00
2023-01-26T12:00:00+10:00 2023-01-26T12:00:00+10:00

В школах предложено ввести новый урок

Однако провести эту инициативу через минпрос, похоже, будет непросто

В Государственной думе предложили ввести в школах урок «Час мужества», пишет Pensnews.ru.

Такое предложение озвучил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышев. С ним он обратился лично к министру просвещения Сергею Кравцову.

Борис Чернышев:

«Это может быть ежемесячный урок в рамках «Разговоров о важном». Школьники смогут узнать о героях России, их подвигах и заслугах. Подобная тематика уроков была бы крайне важна для молодежи… Прошу поддержать».

К сожалению, министерство просвещение крайне консервативно в вопросах введения новаций, да еще и связанных с патриотическими вещами.

К примеру, долгие годы по каким-то неведомым причинам минпрос не разрабатывал учебник истории, в котором достойное место уделялось истории Великой Отечественной войны.

Или еще пример. После почти десяти лет после возвращения Крыма в России, министерство наконец-то рекомендовало учителям обсуждать эту тему на уроках. Однако с припиской «на усмотрение региона».

Еще одним примером более чем странного подхода минпроса к патриотическому воспитанию является суета, по-другому и не скажешь, вокруг введения, а вернее возвращения в школы начальной военной подготовки. Что крайне актуально в свете проводимой специальной военной операции по освобождению Украины от нацистского режима. Если в начале нынешнего учебного года минпрос обещал ввести НВП в качестве обязательного предмета уже в учебный год 2023-24. Однако недавно появились странные слухи. Дескать, изучать НВП дети смогут, если так решат родители учеников в конкретном классе. Но подождем.

Ранее мы писали о том, что из школьной программы предложено убрать спорную книгу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу