28 января 2023, 20:00
2023-01-28T20:00:00+10:00 2023-01-28T20:00:00+10:00

Мясо для стейка нужно замораживать в тройной обертке

Готовить стейк – это занятие приятное, полезное и требующее определенных знаний и навыков. Но оказывается нужны знания, которые необходимы, чтобы правильно хранить мясо для стейка, пишет Pensnews.ru.

Итак, тщательно обтерев бумажным полотенцем влажную поверхность мяса, заверните его в продуктовую пленку. Затем сверху оберните алюминиевой фольгой. В завершение положите в полиэтиленовый пакет для замораживания.

Дело в том, что говядина чувствительна к свету и легко окисляется, поэтому алюминиевой фольгой закрывается всякий доступ света, а полиэтиленовым пакетом - воздуха.

Такая тройная обертка позволяет замораживать мясо без ущерба для его вкуса.

Ранее мы писали о том, что мясо без вина – деньги на ветер.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров