18 мая 2021, 11:19
2021-05-18T11:19:13+10:00 2021-05-18T11:19:13+10:00

Найдено средство от аллергической астмы

Особенно эта болезнь не жалует людей старшего возраста
Фото из социальных сетей

Астма является достаточно распространенным хроническим заболеванием лёгких, поэтому оно не нуждается в особом представлении, сообщает Pensnews.ru. Практически у каждого есть близкий или знакомый, который болел или болеет этим заболеванием.

Известно, что в мире только от аллергической астмы в каждый момент времени страдает более 300 миллионов человек. И это только, так сказать, те, кто учтен и получает хоть какое-то лечение. Известно также, что от астмы ежегодно умирают более 250 тыс. человек. Особенно эта болезнь не жалует людей старшего возраста.

Если говорить научным языком, то для аллергической астмы характерно повышение уровня антител (иммуноглобулина IgE), а, кроме того, двух видов цитокинов. Это сигнальные белки, выделяемых иммунными клетками, носящие название интерлейкины.

Ученые из Франции из Института Пастера, который располагается в Париже, при участии коллег из США разработали двойную вакцину против интерлейкинов IL-4 и IL-13 и пришли к выводу, что вакцинация против сигнальных молекул интерлейкина защищает от астмы, вызванной аллергией, как минимум на 11 недель.

Ученые планируют вести свои исследования и дальше, чтобы в итоге быстро создать препарат, который бы эффективно защищал миллионы людей в период обострений аллергической астмы.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу