18 мая 2021, 13:29
2021-05-18T13:29:01+10:00 2021-05-18T13:29:01+10:00

Чтобы жара не убила

Врач рассказали, для кого жара опаснее всего и что делать, когда на улице «солнечный ад»
РИА "Новости".

На западную часть России, включая Западную Сибирь, обрушилась жара, которую синоптики не фиксировали в ряде мест более 140 лет. А значит, как говорится, жди беды. Особенно это касается пожилых людей, которым приходится очень непросто в таких условиях, пишет Pensnews.ru.

Например, Гидрометцентр на текущей неделе объявил в Москве и Подмосковье «оранжевый» уровень опасности как раз из-за жары, которая в нынешнем мае в столице зашкаливает на семь-восемь градусов выше климатической нормы – от 32 до 35 градусов по Цельсию.

Телеканал RT попросил зав. терапевтическим отделением московской городской клинической больницы №31 Марину Анисимову поделится экспертным мнением о том, какую опасность представляет жаркая погода для людей и что необходимо делать, чтобы избежать печальных последствий в виде тепловых и солнечных ударов, осложнений на сердце и прочее.

Как сообщила медик, самыми уязвимыми в такую жару становятся маленькие дети и пожилые люди. В особенности это касается маломобильных людей. Также уязвимы беременные и все хроники.

Врач предупредила, что если в жару пить недостаточно жидкости, то из-за этого кровь моет стать густой, давление повысится (а у кого-то наоборот понизится, что чревато обмороками), возрастет риск образования тромбов, а следом инфарктов и инсультов.

Понятное дело, что в такую погоду лучше сидеть дома, но если вы оказались в жару на улице, то необходимо обязательно носить головной убор, а одежда из легких, «дышащих» тканей. И не забывайте каждые полчаса-час выпивать стакан воды.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу