18 мая 2021, 15:56
2021-05-18T15:56:57+10:00 2021-05-18T15:56:57+10:00

В России набирает силу новая волна COVID-19

Россияне, при этом, не торопятся в пункты вакцинации
Фото из социальных сетей

В России началась новая волна коронавируса. Так, заболеваемость в Москве на максимумах с января, рост начался сначала в Петербурге, а теперь и за пределами столиц: с 4845 случаев 10 мая до 4992 сегодня, сообщает Pensnews.ru.

По опыту других стран, периоды снижения и роста заболеваемости сменяют друг друга, так что с большой вероятностью нас ждёт новая волна длиной 2-4 месяца.

Независимые эксперты считают, что экономику, возможно, будут ждать такие последствия:

- Возможны новые ограничения, но вероятно они будут мягкими с учетом предстоящих выборов, усталости избирателей от масок и запретов. Также от локдауна защищает вакцинация самых осторожных россиян и большая доля переболевших. Вряд ли нас ждет что-то большее, чем ограничения для мест скопления людей вроде баров или кинотеатров.

- Что точно под угрозой - массовые мероприятия. Стоит пожелать терпения владельцам концертных площадок, музыкальным звездам и организаторам спортивных соревнований. Под вопросом, например, проведение чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге - на стадионе планировалось присутствие на стадионе одновременно 34 000 болельщиков.

- Похоже, европейские страны не пустят даже вакцинированных россиян как минимум до конца лета. Видимо, и Китай тоже. Но этим уже никого не удивить... Только если планировали поехать на отдых за границу - 10 раз подумайте, прежде чем заранее покупать билеты.

Как ранее сообщал Pensnews.ru, в России сохраняются крайне низкие темпы вакцинации, хотя в стране есть необходимый объем лекарств и открыты тысячи прививочных пунктов. Причина этого в материале «Россияне отказываются прививаться от COVID-19».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу