19 мая 2021, 12:46
2021-05-19T12:46:13+10:00 2021-05-19T12:46:13+10:00

Столкновение взглядов: как жильцы дома объявили пенсионерам войну

Около трех лет на улице Мира идут не стихающие баталии
Яндекс.Картинки

И вроде бы совершенно обычная многоэтажка, каких на улицах всевозможных городов не счесть, вокруг цветущие яркие тюльпаны и тесная парковка, а рядом с домом расположены огороженные мусорные контейнеры. Казалось бы все для комфорта людей.

Но жильцы этого дома утверждают, что так чисто и спокойно на их улице бывает крайне редко.

«Все началось несколько лет назад, когда в нашем подъезде на первом этаже выставили на продажу одну из квартир. И ситуация весьма обычная, ведь квартиры продаются и покупаются ежедневно, но вместо привычных нам жильцов, которые с разной периодичностью заселяются и съезжают, мы встретили человека, к которому не были готовы ни морально, ни физически», - рассказала одна из жильцов дома Тамара Степанец.

Женщина вспоминает, как «виновница» склок и скандалов, именующая себя, как Екатерина Васильевна, сама рассказала соседкам о смене жительства, продаже дома и переезде в уютную, удобную для пенсионерки квартирку.

«С виду, была совершенно обычная женщина, вежливая, спокойная, но длилось это ровно сутки. Первым «звонком», на который мы не обратили внимания, были цветы на клумбах, расположенных на придомовой территории. К слову, вся эта красота не появляется сама по себе. К ней прикладываются силы самих жильцов, к тому же, все эти участки являются собственностью некоторых жильцов дома, так как они входили в стоимость при покупке жилья и по документам принадлежат реальным людям», - пожимает плечами женщина.

Она с тоской вспоминала, как на следующее утро после появления новой соседки, с цветущих клумб исчезли все цветы, а земля была быто перерыта.

«Мы часто собираемся на лавочках около дома, разговариваем, дышим свежим воздухом перед сном, любуемся красотой, а тут такое. Цветы были просто срезаны и разбросаны по всем клумбам. Пришлось  снова привести участки в пригодность и высадить другие растения, но через день мы увидели ту же картину», - сообщила женщина.

Тамара поделилась, как «сторожилы» дома грешили на подростков, пока скромная соседка не призналась, что срезает цветы именно она.

«И главное за сердце хватается, говорит, что аллергия на все цветы, тяжело дышать, ингалятор больших денег стоит. Никто слова дурного не сказал, раз болеет человек, но потом мы поняли, как ошиблись в своей простоте», - сообщила другая жительница дома Елена Киркова.

По рассказам жильцов, с каждым разом старушка начала вытворять все более странные вещи, из-за которых, впоследствии, людям пришлось даже обратиться в полицию.

Елена рассказала, как выходя из подъезда дома ранним утром, привычному взору не предстали скамейки, построенные собственноручно заботливыми мужчинами подъезда.

«Скамейки – это не картонные сооружения, это массивные деревянные конструкции, поэтому, когда они исчезли, мы и подумать не могли на нашу Екатерину Васильевну. На собрании подъезда стали решать вопрос об установлении видеокамер в подъезд и около домофона, так она сразу призналась, что попросту выкопала и перетащила скамейки к совершенно другому дому, в другой двор, объясняя это тем, что ей слишком шумно, когда люди разговаривают под ее или соседскими окнами», - пожала плечами женщина.

Она пояснила, что очень много раз они мирно пытались договориться с соседкой: вели душевные беседы, объясняли, что необходимо приходить к компромиссу, в котором удобно двум сторонам, предлагали подобрать оптимальные для ее проживания условия, на что пенсионерка участливо кивала, но каждый раз продолжала делать по-своему.

«Около года мы молчали, терпели, принимали оправдания на абсолютно каждый поступок: двери квартир у нас были в субстанциях потому, что женщина хотела обработать их от насекомых, о которых посмотрела передачу; коврики около двери выброшены потому, что они собирают огромное количество пыли; разбитое лобовое окно на машине под домом от того, что перепутала бесшумный автомобиль с группой подростков, гуляющих с переносной колонкой од домом. И главное, Екатерина Васильевна никогда и ничего от нас не скрывает. В лоб говорит, что это именно она», - пожала плечами Тамара.

Женщины поведали, что в случае с соседкой им не в силах помочь даже участковый, который является частым гостем в этом дворе.

«Сначала в полиции оперативно реагировали на наши заявления, но со временем сотрудники правоохранительных органов стали разводить руками – нет панацеи в такой ситуации, все-таки человек пожилой, требует внимания и заботы. В какой-то момент мы перестали вести диалоги, а начали стараться заботиться и о своем спокойствии: приварили металлические скамейки, возвели запираемые ограждения вокруг клумб», - поделился Степан Андрейченко, живущий по соседству с пенсионеркой.

Он объяснил, что не желает зла бабушке и совсем не против ее соседства, но переживает, что труды каждого жильца, который после тяжелых рабочих дней постоянно старается облагородить дом и территорию не только для себя и детей, но и для любого прохожего, бессмысленны и напрасны.

«Было время, когда мы пытались связаться с родственниками Екатерины Васильевны, чтобы обратиться за помощью в установлении взаимопонимания и контакта, но сын, с которым вели беседу, обмолвился, что теперь она наша проблема. Выходит, что ее просто бросили и не уделяют внимания, но наше внимание, к сожалению, ей необходимо только в негативном ключе», - вздыхает Тамара.

Женщины надеются, что когда-нибудь ледяное сердце Екатерины Васильевны растает, и она с удовольствием сможет любоваться на красные тюльпаны под ее балконом, а теплыми вечерами составит компанию жильцам на прочной, красивой скамейке около дома.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу