30 ноября 2020, 09:10
2020-11-30T09:10:38+10:00 2020-11-30T09:10:38+10:00

Это цинизм: в Госдуме отреагировали на проверку доходов пенсионеров

pixabay.com

В Госдуме оперативно прокомментировали сообщения о том, что пенсионеров могут ждать дополнительные проверки доходов в 2021 году. PensNews рассказывает, что же сказали парламентарии.

На днях СМИ заявили о том, что российских пенсионеров в следующем году ждут дополнительные проверки доходов. Сообщалось, что у пожилых граждан будут искать «левые» источники доходов. Кроме того, якобы также будут выяснять место жительства у тех, кто проживает за границей или получает «северные выплаты».

Однако в Госдуме назвали такие сообщения ложью. Никаких проверок пенсионерам ждать не стоит. Об этом, в частности, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Растиражированную новость назвали «более чем странной».

Исаев сказал, что депутаты запросили информацию в Пенсионном фонде и в Минтруде. И специалисты заверили, что никаких новшеств в этом плане не ожидается.

«Пенсионный фонд как работал, работает сейчас, так и будет работать в обычном режиме в 2021 году», - отметил депутат.

А заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Николай Коломейцевв свою очередь назвал эту информацию «цинизмом».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу