12 февраля 2023, 20:00
2023-02-12T20:00:00+10:00 2023-02-12T20:00:00+10:00

Спасаем яичный желток

Фото Picjumbo.
Фото: Фото Picjumbo.

Яйца – чуть ли не самый популярный продукт на наших кухнях, пишет Pensnews.ru. Их используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для множества других блюд.

Сегодня поделимся с нашими читателями очередным кулинарным секретом, в котором фигурируют яйца.

Итак, что делать, если разведенные яйца прилипают к посуде?

Суть проблемы такова: при размешивании яиц часто используется небольшая посуда и после того как яйца выливаются, на дне остается прилипший желток, и вам естественно жаль фактически выбрасывать его.

Расскажем о маленькой хитрости, которая поможет в такой ситуации.

Для того, чтобы избежать потери хоть небольшого объема яиц, посуду, перед тем как разбивать в нее яйца, следует окунуть в воду.

Секрет в том, что капли воды не дадут желтку прилипнуть к стенкам посуды, и вы выльете яйцо полностью.

Ранее мы писали о том, что назван главный секрет идеальной яичницы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров