19 мая 2021, 16:08
2021-05-19T16:08:08+10:00 2021-05-19T16:08:08+10:00

Минздрав предупреждает: лекарства скоро резко подорожают

В первую очередь поднимутся цены на таблетки от сердечно-сосудистых, гинекологических, неврологических заболеваний
РГ.

Министерство здравоохранения на основе анализа ситуации на рынке сделало вывод о скором и достаточно резком повышении цен на лекарства, сообщает Pensnews.ru. В первую очередь поднимутся цены на таблетки от сердечно-сосудистых, гинекологических, неврологических заболеваний.

Эксперты уверены, что Минздрав получил «подметные письма» от производителей лекарств и из основных аптечных сетей, в которых содержится предупреждение о скором повышении цен по различным причинам.

При этом мало кто сомневается, что производители лекарств и аптечные сети – очередные соискатели денег из федерального бюджета в преддверии выборов. Напомним, что производители основных продуктов питания, сославшись на объективные причины, к примеру, рост цен на международном рынке, собирались было поднять цены на свою продукцию, однако получили из бюджета многомиллиардные дотации. За ними потянулись и другие.

Правительство начало огрызаться, а премьер Мишустин, выступая в Госдуме, и вовсе назвал «отдельных производителей» излишне жадными. Тем не менее, многие производители, как и торговые сети поняли, что перегнули палку и после соответствующих бесед в высоких кабинетах решили отложить ценовые игры до октября.

Теперь, видимо, пришла очередь для серьезного разговора с производителями лекарств и аптекарями.

Напомним, что в Санкт-Петербурге руководство Партии пенсионеров заявило о необходимости добиваться, чтобы все жизненно необходимые лекарства, выписанные врачами, выдавались гражданам страны бесплатно. Так делается во многих странах мира, включая и не самых богатых.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу