20 мая 2021, 20:00
2021-05-20T20:00:00+10:00 2021-05-20T20:00:00+10:00

Чеснок в мае поддержите нашатырем

Как вырастить крупные и здоровые головки полезного растения
Фото из социальных сетей

Чеснок является неизменным жителем грядок россиян. Огромное количество блюд обязательно включают в себя чеснок. Полезен он и для поддержания иммунитета. А вкус этого овоща, выращенного на собственном огороде, конечно же, не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине, считает Pensnews.ru.

К середине мая чеснок у большинства огородников уже посажен, поэтому сейчас главная забота – обеспечить устойчивый рост растения, чтобы в итоге получить крупные и здоровые головки. Итак, чем можно подкормить растущий овощ?

Конец весны - это просто идеальное время для того, чтобы еще раз удобрить озимый чеснок. Именно сейчас овощ нуждается в различных полезных для него микроэлементах. Если их будет недостаточно, то будущие головки гарантировано будут ущербными и не будут радовать ни вкус, ни глаз огородника.

Как известно, чесноку необходим прежде всего азот. А это вещество имеется в большом количестве в нашатырном спирте. Именно его и взяли на свое вооружение опытные садоводы.

Вот рецепт оптимального соотношения воды и нашатыря для того, чтобы удобрить чеснок: на 10 литров воды нужно взять 3 столовые ложки нашатырного спирта. Собственно полив следует осуществлять так, чтобы часть этого раствора попала на «перышки».

Ну а дальше стоит как обычно поливать свои грядки бороться с сорняками и уповать на погоду. Помните, что у разных сортов озимого чеснока, сроки сбора урожая варьируются. Но в среднем, озимый чеснок убирают с третьей декады июля и до середины августа. Опять же, все зависит от погоды и региона.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу