20 мая 2021, 17:46
2021-05-20T17:46:32+10:00 2021-05-20T17:46:32+10:00

В Россию возвращается снег

Майская погода продолжает удивлять
РИА "Спутник".

На Русской равнине продолжает бушевать штормовой циклон. Миллионы телезрителей и пользователей интернета видели завораживающие кадры сильнейшей пыльной бури, которая разразилась в районе Астрахани, сообщает Pensnews.ru.

В то же время на запад Русской равнины обрушились очень сильные дожди, в ряде мест побившие все возможные рекорды. Ростов-на-Дону даже частично оказался затоплен.

Как сообщает центр погоды «Фобос», причина такого разгула стихии – холодный фронт, который вторгся из Европы. Над Россией он столкнулся с жарким воздухом, несколько дней висевшим здесь, и началось.

При этом погода портится не только в Европейской части страны, но и в Сибири. Здесь к обильным дождям кое-где добавится снег. Но непогода поможет бороться с лесными пожарами, охватившими изрядную часть Восточной Сибири. Также новый циклон забросит в эту часть страны воздух из акватории Карского моря. В итоге, здесь вплоть до монгольских степей станут фиксироваться заморозки.

Впрочем, синоптики обещают, что ухудшение погодных условий и похолодание будет достаточно кратковременным. Все-таки лето на носу.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу