21 мая 2021, 11:49
2021-05-21T11:49:01+10:00 2021-05-21T11:49:01+10:00

По стране шагает новый штамм ОРВИ

Пока медики все силы бросали на борьбу с коронавирусом, «на подмогу» последнему подоспели традиционные сезонные болезни
Фото из социальных сетей

Отгадайте, что это: температура, слабость, кашель, а не коронавирус? Пока мы все следим за тем, как ведет себя на наших просторах COVID-19, во многих регионах России медики фиксируют появление нового штамма ОРВИ, пишет Pensnews.ru. По предварительной информации модифицированная природой-матушкой зараза не смертельна (дай бог!), но болеет от нее человек дольше обычного – две-три недели.

Причем, Роспотребнадзор уверяет, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ во многих регионах России уже превышен.

Врачи советуют в данной ситуации повнимательнее следить за состоянием своего здоровья. Симптомы заболевания от нового штамма ОРВИ такие: Во-первых, наличие повышенной, но не высокой температуры тела. Во-вторых, при этом появляется ощущение очень сильной слабости. В-третьих, резкая смена самочувствия от относительно нормального до откровенно плохого. В-четвертых, болит горло. В-пятых, появляется кашель. В-шестых, возможно учащённое сердцебиение.

При этом пациентов с такими симптомами, естественно, сразу отправляют сдавать анализы на коронавирус, но они COVID-19 не фиксируют, как и появления антител.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу