21 мая 2021, 20:00
2021-05-21T20:00:00+10:00 2021-05-21T20:00:00+10:00

Индексировать пенсии работающим пенсионерам взялись регионы

Власти на местах пытаются таким способом сгладить стремительно нарастающую социальную напряженность
ТАСС.

Индексация пенсий работающих пенсионеров – это сегодня один из наиболее острых вопросов, касающихся этой сферы. Все реально понимают, что схема таких индексаций, которую применяют федеральные власти, несправедлива и, самое важное, незаконна, пишет Pensnews.ru. Поэтому сегодня все чаще ставится вопрос именно о восстановлении права на индексацию таких пенсий. Не дожидаясь решения федерального центра и ПФР, за дело взялись регионы.

Кому как губернаторам и депутатам местных законодательных собраний знать насколько остра проблема с индексациями пенсий. Она стала одним из важных драйверов роста социальной напряженности. И это проблема однозначно аукнется власти в сентябре этого года на выборах в Госдуму.

Итак, ситуацию за недальновидный федеральный центр решили исправлять регионы. На сегодняшний день известно о двух таких. – это Адыгея и Севастополь. Законодательные органы уже направили в Госдуму предложения о возврате индексации. При этом есть информация, что власти этих регионов не будут дожидаться решения правительства и президента и сами восстановят право на индексацию из собственных средств.

Правда, ряд наблюдателей уверен, что такие права пенсионерам «федералы», все-таки, восстановят повсеместно, прямо перед Единым днем голосования - 19 сентября.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу