30 ноября 2020, 21:41
2020-11-30T21:41:08+10:00 2020-11-30T21:41:08+10:00

Кто получит две пенсии в декабре

pixabay.com

Многие СМИ в последние дни пестрят заголовками, согласно которым всем российским пенсионерам должны выписать двойные пенсии в декабре. Пожилые люди могли подумать, что государство расщедрилось им на новогоднюю прибавку в виде еще одной пенсии – по аналогии в тринадцатой зарплатой, которую некоторые работники получают под Новый год. Так это или нет, выяснял PensNews.

На деле оказалось, что правда как всегда посередине. Некоторые пенсионеры действительно получат сразу две выплаты в декабре, но это не будет новогодний бонус, а всего лишь пенсия за январь. Ее досрочно получат те пожилые граждане, которые обычно получают пенсию через почту с 1 по 3 число.

Все дело в новогодних праздниках. В эти дни почтовые отделения работать не будут. Следовательно, часть пенсионеров пенсию за январь получит досрочно в конце декабря.

«Этим людям пенсии будут доставлены в конце декабря. Сумма придет полностью – за весь январь», - объяснила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

А вот с 4 января отделения «Почты России» уже должны работать по графику. Это значит, что процент пенсионеров, которых ждет досрочное получение пенсий, окажется совсем небольшим.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу