24 мая 2021, 12:20
2021-05-24T12:20:06+10:00 2021-05-24T12:20:06+10:00

Медведев ответил за сказанное

Ему пришлось объяснить свои высказывания, вызвавшие большой резонанс и возмущение в обществе
Фото из социальных сетей

Дмитрий Медведев, как и предполагал ранее Pensnews.ru, в очередной раз вляпался в некрасивую историю. Напомним, что Дмитрий Анатольевич на днях неожиданно напомнил о себе, заявив, что власти, вообще-то, на данный момент исходят из того, что граждане вакцинируются от коронавируса сугубо добровольно, но, если того потребуют обстоятельства, то для защиты населения такие меры могут стать обязательными.

Слова Медведева, как у него часто бывало и, как видим, бывает, вызвали большой резонанс в российском обществе. Люди оказались откровенно обозлены, как они посчитали, озвученными планами ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. По-другому Медведева и не поняли.

Так, одна из пользователей социальной сети Facebook спросила Медведева, с какой стати людей, переболевших коронавирусом и у которых выработались антитела к инфекции, заставлять обязательно прививаться.

Дмитрий Анатольевич на это пустился в пространные рассуждения о том, что его как обычно неправильно поняли:

«Что было сказано мною: а) вакцинация в нашей стране имеет ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер; б) в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию (это был комментарий слов коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации); в) для этого требуется отдельное законодательное постановление властей».

Он также заметил, что добровольная вакцинация позволяет выработать коллективный иммунитет среди населения, но этот процесс в России протекает слишком медленно, что грозит возвращением новых волн COVID-19.

Медведев далее продолжил:

«При этом, по мнению большинства исследователей, иммунитет, полученный после болезни или прививки от этого заболевания, не имеет пожизненного характера. Значит будут необходимы регулярные прививки на основе календаря вакцинации».

Также его слова об «обязательной вакцинации», видимо, от греха подальше, оперативно прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В частности, он сообщил, что власти не прорабатывает вопрос о том, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной.

Кстати, как уже писал Pensnews.ru, вакцинация в России идет крайне медленно. Наша страна радикально отстает по этим показателям от практически всех более менее развитых стран мира. Pensnews.ru назвал несколько возможных причин этого.

Экс-премьер, а ныне зампред российского Совбеза, Дмитрий Медведев и в свою бытность главой правительства не раз удивлял россиян, мягко говоря, спорными действиями, решениями и речами. А то и вовсе оскорбительными.

Так, в мае 2016 года, когда народ начал ощущать на себе давление западных санкций, он в ответ на жалобу пенсионерки о слишком маленькой пенсии, сказал свою сакраментальную фразу: «Денег нет, но вы держитесь». Причем, сказано это было во время визита в Крым, жителей которого российские власти всячески обхаживали после известных событий. За свои слова Медведев ни извинился и не попытался их даже как-то сгладить. Хуже того, в августе того же года он в ответ на жалобы о нищенских зарплатах уже от учителей, заявил, что те могли бы попробовать себя в бизнесе. И вновь ни извинений, ни комментариев.

Тогда для многих стало окончательно ясно, что премьер-министр во многих отношениях откровенно некомпетентный политик. Было видно, что его откровенно раздражает общение с простыми людьми, их проблемами он не хотел заниматься, и ни о каком уважении к народу не могло быть и речи. Однако «недопремьер» умудрился просидеть на своем посту еще несколько лет, чтобы в 2018 года сделать главную гадость своей затянувшейся карьеры на столь высоком посту. Его правительство провело чудовищную и непродуманную пенсионную реформу, последствия которой уже начали сказываться на населении страны – многие россияне теперь просто не доживают до пенсии, фактические доходы стариков при этом продолжают падать, а тысячи предпенсионеров оказываются за воротами предприятий без возможности найти работу, способную их прокормить.

Но Дмитрий Медведев и за это тоже не извинился...

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу