logo

При жарке рыбы, имейте под рукой дольку лимона

При жарке рыбы, имейте под рукой дольку лимона
16.03.2023 в 17:00

Жаренная рыба - блюдо, которое, если его, конечно, правильно приготовить, относится к разряду «пальчики оближешь», пишет Pensnews.ru.

Если жарить рыбу на решетке (или на гриле), то часто шкурка прилипает к ней, и поэтому, увы, красиво подать рыбу к столу не получается.

Между прочим, опытные хозяйки и тем более кулинары знают, что есть достаточно простой прием, который поможет избежать прилипания рыбы к решетке.

Для этого вам потребуется всего лишь долька лимона.

Лимоном нужно равномерно натереть сырую рыбу с обеих сторон.

Проверено - после этого рыба не будет прилипать к решетке или грилю.

Кстати, рыба также не будет прилипать к решетке или грилю, если перед жаркой их смазать растительным маслом или уксусом.

Ранее мы писали о том, как удалить запах жаренной рыбы с помощью чая.

Автор: Елизавета Пушкина