24 мая 2021, 17:27
2021-05-24T17:27:24+10:00 2021-05-24T17:27:24+10:00

Пандемия может стать вечной

Найден регион, который превращается в постоянный очаг коронавируса
Фото ОСН.

Cитуация с коронавирусом COVID-19 в мире развивается таким образом, пишет американский журнал Project Syndicate, что пандемия может стать практически вечной, цитирует издание Pensnews.ru.

По мнению автора материала, главная проблема кроется в ситуации в Южной Азии, в которой наблюдается настоящий хаос и бесконтрольное распространение болезни. Речь идет фактически о гуманитарной катастрофе, в которой оказались задействованы десятки, если не больше, миллионов человек.

Власти стран региона пытаются, конечно, повлиять на ситуацию, однако бесконтрольная рождаемость и перенаселение привели к тому, что многие люди здесь просто никак не учтены и не имеют документов. Но даже если всех поставить на учет, то все равно вакцины для них практически нет и пока не предвидится. И речь тут даже не о катастрофе в здравоохранении огромного региона: не хватает не только вакцин, но и кислорода, другого медоборудования, медиков, мест в больницах… Все гораздо печальнее.

Здесь уже по второму разу заболевают те, кто заразился вирусом еще в 2019 году, успел переболеть и уже потерял приобретенный иммунитет. И так может продолжаться бесконечно долго. Соответственно, здесь будет находиться источник постоянной опасности и, вероятно, здесь же будут зарождаться новые штаммы заразы. Коронавирус будет проходится по планете бесконечными волнами, в пиковые месяцы будут закрываться предприятия общепита и досуга, а также образовательные учреждения, органы госуправления и пр. Нагрузка на медицину отныне всегда будет аномально высокой, как и смертность из-за коронавируса и отсутствия должного лечения по другим меднаправлениям, особенно среди пожилых людей.

Если продолжить логическую цепочку, то другим странам мира придется надолго и надежно закрываться, и не допускать массовых перемещений людей. Сертификаты о вакцинации станут такими же обязательными документами, как и гражданские паспорта. Если не важнее. Фактически речь может идти о смерти традиционного массового туризма, массовых же международных мероприятий, деловых контактов, резком сокращении такого явления, как гастарбайтеры…

Project Syndicate призывает весь мир сплотиться и помочь обширному региону, в котором живут более четверти всех жителей Земли. Автор делает вывод, что если не взять ситуацию под контроль, с пандемией ковида по всему миру не удастся справиться, и она может стать практически вечной.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу