23 марта 2023, 20:00
2023-03-23T20:00:00+10:00 2023-03-23T20:00:00+10:00

Названо, какой рис нужен для ризотто

Фото Picjumbo.
Фото: Фото Picjumbo.

Российские хозяйки все больше осваивают кухни мира, пишет Pensnews.ru. К примеру, итальянскую. Сегодня совет о касается одного из самых известных блюд этой страны ризотто.

Известно, что для приготовления настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис.

Итак, рис для ризотто должен быть круглым и коротким.

В самой Италии кулинары для приготовления этого блюда используют такие сорта риса, как Арборио, Карнароли и Виалоне Нано.

Их можно встретить в российских магазинах. Чаще всего, конечно, Арборио. Кстати, в нашей торговле можно встретить рис, на пачках которого так и написано: «Для ризотто».

Что же касается готовки, то важная особенность здесь – готовое блюдо необходимо съесть, как говорится, в один присест, не оставляя впрок. Дело в том, что постояв даже не очень значительный срок, рис превращается в малоприятную клейкую массу.

Ранее мы писали о том, что толщину пасты определяет соус.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров