26 мая 2021, 12:16
2021-05-26T12:16:26+10:00 2021-05-26T12:16:26+10:00

Минздрав объявил «охоту» на пенсионеров

Иначе ситуация может вновь выйти из-под контроля
РИА "Новости".

Министерство здравоохранения РФ в лице его руководителя Михаила Мурашко издало поручения своим низовым подразделениям экстренно составить списки пенсионеров, сообщает Pensnews.ru.

Поручение касается граждан старше 60 лет и речь идет о том, чтобы максимальное количество пожилых людей уговорить пройти вакцинацию от COVID-19.

Предполагается, что участковые врачи, районные поликлиники, а также социальные работники начали вести дополнительную работу с пенсионерами, чтобы уговорить их сделать прививку от коронавируса. Им будут рассказывать о всех рисках заболевания для пожилых людей, о том, что не вакцинированный человек представляет угрозу для своих родных и близких, о том, как массовая вакцинация поможет быстрее выработать так называемый национальный иммунитет.

К сожалению, население России вакцинируется весьма неактивно. Pensnews.ru уже не раз писал на эту тему, призывая проявить большую сознательность и не слушать всякие бредни про мировые заговоры. Десятки тысяч умерших в ковидных больницах – это реальность. И подавляющее большинство из них люди старшего поколения.

Вакцинируйтесь! Берегите свое здоровье, а также здоровье ваших родных и близких!

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу