Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня ответим на вопрос: как сварить кальмар мягким.
На самом деле это большая проблема – у некоторых хозяек, пока конечно они не набьют руку, кальмар раз за разом получается, что называется, резиновым.
Для того, чтобы кальмар получался при варке мягким, нужно соблюдать несколько несложных правил.
Во-первых, перед варкой кальмар нужно полностью разморозить.
Во-вторых, в кипящей воде кальмар не должен находиться дольше двух минут.
В-третьих, не нужно варить кальмар в большом количестве. 1-2, ну максимум 3 тушки на одну варку вполне достаточно. И вообще, кальмар лучше варить порциями.
А теперь собственно о процессе приготовления блюда.
Для начала необходимо вскипятить воду в кастрюле. Далее добавьте туда соли и специй. Следующий шаг - заранее очищенные тушки кальмара опустите в кипящую воду. Обязательно засеките время.
Когда пройдет две минуты, тушки нужно вынуть шумовкой, а воду закиньте следующую порцию кальмаров.
Ранее мы писали о том, что названо, какой рис нужен для ризотто.